Ясно о бухучёте в 1с:Бухгалтерия 3.0!

Счет 43 "Готовая продукция"

Общая информация о счёте:

Вид счета : Активный

смотри также другие счета плана счетов: весь план счетов

смотри также ПБУ: все ПБУ

Описание счёта

Счет 43 "Готовая продукция" предназначен для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность.

Аналитический учет по счету ведется по отдельным видам готовой продукции (субконто "Номенклатура"), местам ее хранения (субконто "Склады") и партиям (субконто "Партии"). Каждый отдельный вид готовой продукции - элемент справочника "Номенклатура". Каждое место хранения - элемент справочника "Склады (места хранения)".

Для ведения аналитического учета по субконто "Склады" и "Партии" следует выполнить соответствующие настройки параметров учета (меню "Предприятие" - "Настройка параметров учета" - "Запасы").

Хозяйственные операции:

"Списание стоимости готовой продукции на расходы основного производства (доработка, повторная переработка и др.)"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Требование-накладная

в меню

"Производство"

"Списание стоимости готовой продукции на расходы вспомогательного производства (доработка, повторная переработка и др.)"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Требование-накладная

в меню

"Производство"

"Списание стоимости готовой продукции на общепроизводственные расходы "

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Требование-накладная

в меню

"Производство"

"Списание стоимости готовой продукции на общехозяйственные расходы "

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Требование-накладная

в меню

"Производство"

"Списание стоимости готовой продукции на расходы обслуживающих производств и хозяйств"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Требование-накладная

в меню

"Производство"

"Ввод начальных остатков: готовая продукция"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Ввод начальных остатков

в меню

"Предприятие" вид хозяйственной операции:

"Готовая продукция и полуфабрикаты (счета 43, 21)"

"Выпуск готовой продукции основным производством по плановой себестоимости (без использования счета 40 "Выпуск продукции")"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Отчет производства за смену

в меню

"Производство"

"Корректировка себестоимости готовой продукции, выпущенной основным производством на разницу между плановой и фактической стоимостью (без использования счета 40 "Выпуск продукции")"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Регламентная операция

в меню

"Операции - Закрытие месяца" вид хозяйственной операции:

"Закрытие счетов 20, 23, 25, 26"

"Выпуск готовой продукции, сданных работ и оказанных услуг вспомогательным производством по фактической производственной себестоимости (без использования счета 40 "Выпуск продукции")"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Отчет производства за смену

в меню

"Производство"

"Корректировка себестоимости готовой продукции, выпущенной вспомогательным производством на разницу между плановой и фактической стоимостью (выпуск без использования счета 40 "Выпуск продукции")"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Регламентная операция

в меню

"Операции - Закрытие месяца" вид хозяйственной операции:

"Закрытие счетов 20, 23, 25, 26"

"Выпуск готовой продукции по плановой стоимости (с использованием счета 40 "Выпуск продукции")"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Отчет производства за смену

в меню

"Производство"

"Корректировка себестоимости готовой продукции на разницу между плановой и фактической стоимостью (выпуск с использованием счета 40 "Выпуск продукции")"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Регламентная операция

в меню

"Операции - Закрытие месяца" вид хозяйственной операции:

"Закрытие счетов 20, 23, 25, 26"

"Межфилиальное поступление готовой продукции от обособленного подразделения, выделенного на отдельный баланс"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Авизо по МПЗ входящее

в меню

"Склад"

"Излишки готовой продукции, выявленные в результате инвентаризации. Признание прочих доходов"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Оприходование товаров

в меню

"Склад"

"Списание стоимости готовой продукции на коммерческие расходы в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Требование-накладная

в меню

"Производство"

"Отгрузка готовой продукции на сторону без перехода права собственности"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Реализация товаров и услуг

в меню

"Продажа" вид хозяйственной операции:

"Отгрузка без перехода права собственности"

"Передача готовой продукции на комиссию (учет у комитента)"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Реализация товаров и услуг

в меню

"Продажа" вид хозяйственной операции:

"Продажа, комиссия"

"Межфилиальная передача готовой продукции в обособленное подразделение, выделенное на отдельный баланс"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Авизо по МПЗ исходящее

в меню

"Склад"

"Списание стоимости готовой продукции покупателю"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Реализация товаров и услуг

в меню

"Продажа" вид хозяйственной операции:

"Продажа, комиссия"

"Возврат готовой продукции от покупателя в течение отчетного периода (сторно)"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Возврат товаров от покупателя

в меню

"Продажа" вид хозяйственной операции:

"Продажа, комиссия"

"Списание (ликвидация) готовой продукции в результате стихийных бедствий, пожаров и других чрезвычайных обстоятельств"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Операция (бухгалтерский и налоговый учет)

в меню

"Операции - Операции, введенные вручную"

"Недостача готовой продукции"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Списание товаров

в меню

"Склад" вид хозяйственной операции:

"Товары, продукция"

правильная карта для приёма платежей самозанятого: дебетовая карта Райффайзенбанка

Всё чётко и удобно.
Выгоднее предложений конкурентов: кэшбэк за покупки на всё 1.5% + бесплатное годовое обслуживание.