Вид счета : Активный
смотри также другие счета плана счетов: счет 20.01, счет 20.02, счет 21, счет 23, счет 25, счет 26, счет 28, счет 29, весь план счетов
смотри также ПБУ: все ПБУ
Счет 21 "Полуфабрикаты собственного производства" предназначен для обобщения информации о наличии и движении полуфабрикатов собственного производства в организациях, ведущих обособленный их учет. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие изготовленные организацией (при полном цикле производства) полуфабрикаты: чугун передельный в черной металлургии; сырая резина и клей в резиновой промышленности; серная кислота на азотно-туковых комбинатах химической промышленности; пряжа и суровье в текстильной промышленности и т.д.
В организациях, не ведущих обособленный учет полуфабрикатов собственного производства, указанные ценности отражаются в составе незавершенного производства, т.е. на счете 20 "Основное производство".
Аналитический учет по счету ведется по отдельным наименованиям (видам, сортам, размерам и т.д.) (субконто "Номенклатура"), местам хранения полуфабрикатов (субконто "Склады") и партиям (субконто "Партии"). Каждое наименование - элемент справочника "Номенклатура". Каждое место хранения - элемент справочника "Склады (места хранения)".
Для ведения аналитического учета по субконто "Склады" и "Партии" следует выполнить соответствующие настройки параметров учета (меню "Предприятие" - "Настройка параметров учета" - "Запасы").
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Отчет производства за смену
в меню
"Производство"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Ввод начальных остатков
в меню
"Предприятие" вид хозяйственной операции:
"Готовая продукция и полуфабрикаты (счета 43, 21)"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Отчет производства за смену
в меню
"Производство"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Регламентная операция
в меню
"Операции - Закрытие месяца" вид хозяйственной операции:
"Закрытие счетов 20, 23, 25, 26"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Отчет производства за смену
в меню
"Производство"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Отчет производства за смену
в меню
"Производство"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Регламентная операция
в меню
"Операции - Закрытие месяца" вид хозяйственной операции:
"Закрытие счетов 20, 23, 25, 26"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Авизо по МПЗ входящее
в меню
"Склад"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Оприходование товаров
в меню
"Склад"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Отчет производства за смену
в меню
"Производство"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Отчет производства за смену
в меню
"Производство"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Отчет производства за смену
в меню
"Производство"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Отчет производства за смену
в меню
"Производство"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Авизо по МПЗ исходящее
в меню
"Склад"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Авизо по МПЗ исходящее
в меню
"Склад"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Реализация товаров и услуг
в меню
"Продажа" вид хозяйственной операции:
"Продажа, комиссия"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Операция (бухгалтерский и налоговый учет)
в меню
"Операции - Операции, введенные вручную"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Операция (бухгалтерский и налоговый учет)
в меню
"Операции - Операции, введенные вручную"
Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:
— Списание товаров
в меню
"Склад" вид хозяйственной операции:
"Товары, продукция"