Ясно о бухучёте в 1с:Бухгалтерия 3.0!

Счет 21 "Полуфабрикаты собственного производства"

Общая информация о счёте:

Вид счета : Активный

смотри также другие счета плана счетов: счет 20.01, счет 20.02, счет 21, счет 23, счет 25, счет 26, счет 28, счет 29, весь план счетов

смотри также ПБУ: все ПБУ

Описание счёта

Счет 21 "Полуфабрикаты собственного производства" предназначен для обобщения информации о наличии и движении полуфабрикатов собственного производства в организациях, ведущих обособленный их учет. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие изготовленные организацией (при полном цикле производства) полуфабрикаты: чугун передельный в черной металлургии; сырая резина и клей в резиновой промышленности; серная кислота на азотно-туковых комбинатах химической промышленности; пряжа и суровье в текстильной промышленности и т.д.

В организациях, не ведущих обособленный учет полуфабрикатов собственного производства, указанные ценности отражаются в составе незавершенного производства, т.е. на счете 20 "Основное производство".

Аналитический учет по счету ведется по отдельным наименованиям (видам, сортам, размерам и т.д.) (субконто "Номенклатура"), местам хранения полуфабрикатов (субконто "Склады") и партиям (субконто "Партии"). Каждое наименование - элемент справочника "Номенклатура". Каждое место хранения - элемент справочника "Склады (места хранения)".

Для ведения аналитического учета по субконто "Склады" и "Партии" следует выполнить соответствующие настройки параметров учета (меню "Предприятие" - "Настройка параметров учета" - "Запасы").

Хозяйственные операции:

"Передача полуфабрикатов в основное производство для дальнейшей доработки"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Отчет производства за смену

в меню

"Производство"

"Ввод начальных остатков: полуфабрикаты собственного производства"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Ввод начальных остатков

в меню

"Предприятие" вид хозяйственной операции:

"Готовая продукция и полуфабрикаты (счета 43, 21)"

"Выпуск полуфабрикатов собственного основного производства по плановой стоимости"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Отчет производства за смену

в меню

"Производство"

"Корректировка себестоимости полуфабрикатов собственного производства (основного) на разницу между плановой и фактической стоимостью"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Регламентная операция

в меню

"Операции - Закрытие месяца" вид хозяйственной операции:

"Закрытие счетов 20, 23, 25, 26"

"Выпуск полуфабрикатов собственного производства по плановой себестоимости. Согласно учетной политике организация осуществляет выпуск продукции без использования счета 40 "Выпуск продукции""

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Отчет производства за смену

в меню

"Производство"

"Выпуск полуфабрикатов собственного вспомогательного производства по плановой стоимости"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Отчет производства за смену

в меню

"Производство"

"Корректировка себестоимости полуфабрикатов собственного производства (вспомогательного) на разницу между плановой и фактической стоимостью"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Регламентная операция

в меню

"Операции - Закрытие месяца" вид хозяйственной операции:

"Закрытие счетов 20, 23, 25, 26"

"Межфилиальное поступление полуфабрикатов собственного производства от обособленного подразделения, выделенного на отдельный баланс"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Авизо по МПЗ входящее

в меню

"Склад"

"Излишки полуфабрикатов собственного производства, выявленные в результате инвентаризации. Признание прочих доходов"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Оприходование товаров

в меню

"Склад"

"Передача полуфабрикатов собственного производства на вспомогательное производство для дальнейшей доработки"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Отчет производства за смену

в меню

"Производство"

"Списание полуфабрикатов собственного производства на общепроизводственные расходы "

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Отчет производства за смену

в меню

"Производство"

"Списание полуфабрикатов собственного производства на общехозяйственные расходы "

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Отчет производства за смену

в меню

"Производство"

"Списание полуфабрикатов собственного производства на исправление брака"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Отчет производства за смену

в меню

"Производство"

"Межфилиальная передача полуфабрикатов собственного производства в обособленное подразделение, выделенное на отдельный баланс"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Авизо по МПЗ исходящее

в меню

"Склад"

"Межфилиальная передача полуфабрикатов собственного производства в обособленное подразделение, выделенное на отдельный баланс"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Авизо по МПЗ исходящее

в меню

"Склад"

"Реализация полуфабрикатов собственного производства"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Реализация товаров и услуг

в меню

"Продажа" вид хозяйственной операции:

"Продажа, комиссия"

"Передача полуфабрикатов собственного производства переданных безвозмездно"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Операция (бухгалтерский и налоговый учет)

в меню

"Операции - Операции, введенные вручную"

"Списание (ликвидация) полуфабрикатов собственного производства в результате стихийных бедствий, пожаров и других чрезвычайных обстоятельств"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Операция (бухгалтерский и налоговый учет)

в меню

"Операции - Операции, введенные вручную"

"Недостача полуфабрикатов собственного производства"

Каким документом 1сделается в 1с:Бухгалтерия 2.0/1с:Бухгалтерия 3.0:

Списание товаров

в меню

"Склад" вид хозяйственной операции:

"Товары, продукция"

правильная карта для приёма платежей самозанятого: дебетовая карта Райффайзенбанка

Всё чётко и удобно.
Выгоднее предложений конкурентов: кэшбэк за покупки на всё 1.5% + бесплатное годовое обслуживание.